В США назначили крупную награду за помощь в поимке россиянина

Добрый день, уважаемые читатели!

В последнее время власти Соединенных Штатов Америки устроили настоящую охоту за нашими соотечественниками. По каким-то причинам меня это начало задевать, наверно, за державу обидно. Однако в этот раз они просто превзошли себя.

В США назначили крупную награду за помощь в поимке россиянина

Награда

Власти США назначили крупнейшую в своей истории награду, за помощь в поимке подозреваемого в киберпреступлениях. Им, по утверждению американской стороны, является гражданин России.

Государственный Департамент США говорит о том, что награда за поимку составит 5 миллионов долларов, а точнее, за информацию, которая поспособствует задержанию россиянина Максима Якубца. По утверждению Минюста США, наш соотечественник, является предполагаемым лидером хакерской группировки Evil Corp. В сообщении Госдепа говорится о том, что награда за информацию стала крупнейшей в истории Америки, которую Штаты предлагали за информацию о подозреваемом в киберпреступлениях.

Минюст США сообщает о том, что в ведомстве уверены, Якубец руководил  группой хакеров, занимающихся распространением вредоносной программы под названием Bugat. Данная программа предназначалась для хищения личной и финансовой информации.
В США назначили крупную награду за помощь в поимке россиянина
Также Минюст сообщает. В Небраске и Пенсильвании выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против россиянина Максима Якубца.
Ранее Министерство финансов Соединенных штатов Америки ввело санкции против нескольких российских компаний и физических лиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.

Получать статьи блога на почту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: